ポテトにんにくチーズフライ
第3回ときわにんにくレシピコンテスト
最優秀レシピ賞


外はサクサク、中はもっちりとろ~ん。
是非、あつあつでお召しあがりください。

●材料
・にんにく 1球
・ジャガイモ 小~中3個
・スライスチーズ 2枚
・ハム 1枚
・牛乳 大さじ2
・片栗粉 大さじ2
・塩 少々
・サラダ油 適量

●作り方
1.にんにく、ジャガイモの皮をむき、ジャガイモは小さめに切る。
2.にんにくは2分、ジャガイモは4分程度、レンジで箸が通る程度加熱する。
3.2に牛乳、片栗粉、塩を加え、つぶしながら混ぜる。
4.スライスチーズ、ハムを適当な大きさに切る。
5.3の生地を適量手に取り、真ん中に4を乗せ、隠すように丸めながら小判型に成型する。
6.フライパン1㎝程度の揚げ油(170℃)で、両面こんがりきつね色に揚げたら出来あがり。


[9]レシピ一覧へ戻る
[0]トップへ戻る